找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2214|回复: 4

没有最完美的养老院,但有最核心的护理服务

[复制链接]
字体大小: 正常 放大
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-30 09:48
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    396

    主题

    400

    帖子

    1788

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    1788
    发表于 2014-7-26 15:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


    走访了很多的养老院,也接触到了不少的老人,发现其实很多老人对自己入住的养老院都不太满意,种种原因。比如:吃的不好、护理服务不好、价格太贵等等,遇上要求比较高的,可能方方面面都有微词。毕竟是离开住了半辈子的自己的家,来到一个新的环境,挑剔和不满也是可以理解的。


    比较熟悉的一位82岁高龄的老奶奶,退休后去了美国多年,落叶归根,还是选择回国终老。虽然身体状况还不错,但毕竟高龄加上一次外科手术,需要护理,选择住进了市中心的一家养护院。身体康复的差不多了后,这位幽默开朗、见识广博的老奶奶开始不满意这家养护院了。


    1.因为是养护中心,大多是失能及半失能老人,而且地方不大,更没有什么活动空间。


    2.每周的菜单都是固定的,而且很不和胃口,宁可吃自己准备好的小点心,也不吃他们提供的饭菜。


    3.护理员大多文化水平不高,只是想和她们聊聊什么是北京精神,人家连“厚道”是什么都不明白!


    细数种种后,老奶奶说,她希望去一家有花园的养老院,最好有山有水,还经常能有歌舞会什么的活动……并托我帮她留意介绍几家。


    2周后,我再去的时候,发现老奶奶的房间里添置了一件储物柜和其他的一些简单家居用品。奶奶告诉我说,她打算在这一直住下去了!


    让奶奶改变主意的原因其实很简单,奶奶在这半个月里,经常去到各个房间串门,她发现护理员对长期卧床的失能老人的护理非常细致:定时去翻身、呼叫器随叫随到、大小便后立即清洗、隔几天就擦洗身体,所有的老人都没有褥疮,而且房间里都没有异味……连从美国过来看望奶奶的朋友,也很羡慕这里的服务。(好吧,国外的月亮也没我们想的都那么圆)


    奶奶给我解释说:虽然这里地方小,但毕竟是在市中心,去哪都方便,再说人家租金也不便宜;护理院的食堂需要提供那么多老人和工作人员的饭菜,不可能像自己在家一样,做的那么精致,也是可以理解的;最最主要奶奶觉得自己不定哪天就天天躺在床上了,在她无助失能的时候,如果护理员都能这么细心的照顾自己,她就很满足了!


    听奶奶这么说,我很替奶奶高兴,只有真心喜欢和满意自己所住的养老院,才会在那里生活的愉快舒心。


    的确不太可能会有十全十美的养老院,但如果因为她的某个服务让你感觉到了她做养老服务的真心诚意,你是很愿意理解包容她其他不周到的地方的,就好像家人之间的那种相互理解和包容。



    ---------------商务合作与洽谈------------


    【微信】qiuhao222

    【电话】18239993990


    ------------关于中国养老咨询------------


    ·国内首家具有实战运营经验专业从事养老产业研究的咨询机构


    ·政府、房企、战投、VC、PE以及养老运营机构的“御用智库”



    邱浩浩˵

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x




    上一篇:思考丨中国养老地产泡沫
    下一篇:探访北京国家级养老院 实行145项服务标准
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    
    返回列表 快速回复 返回顶部