找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1574|回复: 0

中老年人跳舞好处多

[复制链接]
字体大小: 正常 放大
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-30 09:48
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    385

    主题

    389

    帖子

    1729

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    1729
    发表于 2014-7-26 15:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
     

          健美操,秧歌,交际舞,暖身操比较适合老年人。
      跳舞是一种美好的享受,是一项有益健康的运动。但老年人跳舞要根据自身的生理特点,注意以下几个问题。
      1.老年人不宜到人多拥挤的地方跳舞。应该选择空气流通、人员较少的舞场。
      2.不宜跳过于剧烈的舞。老年人心血管弹性较差,狂舞可使交感神经过度兴奋,导致呼吸加剧、心跳加快、血压骤升,可诱发或加剧心血管疾病。
      3.不宜饱腹起舞。老年人消化机能差,饱腹跳舞会影响消化功能,导致胃肠道疾病的发生。
      4.不宜骤然降温。跳舞可能使身体冒汗、口渴,此时,老年人不要随意脱衣,以防感冒,引发其他疾病;也不要过多喝冷饮,以免因低温的刺激引发呼吸道疾病。
      5.切忌酒后起舞。酒能刺激大脑,使心跳加速、血管扩张,酒后起舞会诱发心绞痛及脑血管意外。
      6.不宜穿硬底鞋。舞场地面平滑,老年人穿硬底鞋跳舞容易滑倒,要当心扭伤或发生骨折。另外,硬底鞋弹性差,地面反作用力也大,有损于小腿肌腱和关节组织。
      7.有病切勿跳舞。对于患有心血管疾病者,跳舞易导致血压升高,发生心血管疾病;疝气、胃下垂、脱肛者可能因跳舞加剧症状;患有耳源性眩晕、颈椎综合征等头晕的老年人,常易摔倒,严重者可发生骨折;患有传染病的老年人更不要跳舞,以免传染他人,同时也影响自身康复。
      8.老年人不应该跳太多的秧歌舞。


    ---------------商务合作与洽谈------------


    【微信】qiuhao222

    【电话】18239993990

    ------------关于中国养老咨询------------

    ·国内首家具有实战运营经验专业从事养老产业研究的咨询机构

    ·政府、房企、战投、VC、PE以及养老运营机构的“御用智库”












    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    
    返回列表 快速回复 返回顶部