找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1682|回复: 0

芝麻香油是老年人最好的保健品

[复制链接]
字体大小: 正常 放大
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-30 09:48
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    385

    主题

    389

    帖子

    1729

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    1729
    发表于 2014-7-3 16:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
    当您对琳琅满目、五花八门的保健品不知所措时,可别忽视了再平常不过的香油。营养专家、北京协和医院营养科于康副教授提醒说,芝麻香油对中老年人来说,芝麻香油应该是最好的佐餐味素了。

      首先,香油浓郁的香气,对消化功能已减弱的年人来说,不仅可增进食欲,更有利于营养成分的吸收。香油本身的消化吸收率也较高,可达98%。
      香油大量的油脂,还有很好的润肠通便作用,对便秘有一定的预防作用和疗效。其次,香油对软化血管和保持血管弹均有较好的效果,其丰富的维生素E,有利于维持细胞膜的完整和功能正常,也可减少体内脂质的积累。
      另外,香油中的卵磷脂不仅滋润皮肤,而且可以祛斑,尤其可以祛除老年斑。中老年人久用香油,还可以预防脱发和过早出现白发。对于牙龈出现萎缩的中年人,特别是还有抽烟和嗜酒习惯的人来说,久用香油可保护牙龈和口腔


    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    
    返回列表 快速回复 返回顶部