找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1996|回复: 16

上海市发布养老机构服务收费管理暂行办法

[复制链接]
字体大小: 正常 放大
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-30 09:48
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    396

    主题

    400

    帖子

    1788

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    1788
    发表于 2014-7-3 17:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

                              
    上海市物价局和市民政局公布了《上海市养老机构服务收费管理暂行办法》,明确规定纳入保基本范畴的新增养老机构,不得以特需等形式和名义,设立超基本标准的床位或开展超基本标准的护理服务。
    根据规定,这类机构的基本养老服务收费项目实行市、区(县)两级定价。纳入保基本范畴的新增养老机构不得以特需等形式和名义,设立超基本标准的床位或开展超基本标准的护理服务,若此前已设立的机构,应按民政部门规定逐步规范,有条件的机构要逐步实行成本公开。
    而对于民办养老机构,其服务收费标准向社会公示后执行。养老机构制定床位费、护理费水平应与服务质量、入住老年人承受能力相适应。膳食费标准也需根据物价水平合理制定,按照入住老年人需求提供不同档次的菜单化膳食服务,供老年人选择。
    另外,根据规定,养老机构收费应保持相对稳定。纳入保基本范畴养老机构的床位费、护理费调整应于每年6月前提出申请。调整间隔不少于2年。服务收费调整应充分考虑养老金、工资水平及护理服务内容变化等情况。
    其他养老机构的床位费、护理费收费标准公示后2年内不得变动。养老机构床位费、护理费调整应体现对已入住老年人的优惠,并设置相应的缓冲期,原则上不得少于3个月。养老机构调整膳食费标准,应充分考虑对入住老年人的影响,调整间隔期不得少于6个月,须提前1个月告知入住老年人及其家属。
    转载自:陕西省人民政府驻上海办事处


    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    
    返回列表 快速回复 返回顶部